您的当前位置:长江海事局 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 领导简介 > 局长 阮瑞文 > 领导讲话 > 正文
领导讲话

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 争当推动高质量发展的排头兵

文章来源:办公室 更新时间:2018年05月28日
 

阮瑞文就长江海事系统学习贯彻习近平总书记关于深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,提出了四方面的要求:

一要进一步提高对习近平总书记关于推进长江经济带发展重要战略思想重要性的认识。增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,切实增强推进长江经济带发展、推进长江航运高质量发展的责任感、使命感,强化担当意识。

二要准确把握习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要战略思想的精神实质和丰富内涵。把握好保护和发展的问题,把握好整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持稳中求进工作总基调,把握好加强改革创新、战略统筹、规划引导,把握好把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带。

三要以习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想为指引,切实抓好长江航运的安全发展、绿色发展,推进长江海事高质量发展。切实履行长江海事职责,服务长江经济带发展。

四要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为长江海事局党委当前和今后一个时期的重要政治任务。要在长江海事掀起学习习近平总书记重要讲话精神的高潮,局党工部要按交通运输部党组和长航局党委的学习要求,结合“大学习大调研”活动和工作实际,抓好讲话精神的学习。