三峡通航

关于三峡船闸上游待闸锚地完善建设期间船舶应急停泊的通告

文章来源:交通运输部 更新时间:2017年11月09日
  

中华人民共和国三峡海事局

航行通告

〔201733

关于三峡船闸上游待闸锚地完善建设期间船舶应急停泊的通告

各船舶、有关单位:

三峡船闸上游待闸锚地完善建设工程施工期间,三峡坝上锚地使用将会受到一定影响,为解决船舶待闸问题,临时在长江左岸设置应急停泊水域,现将有关事宜通告如下:

一、船舶可在长江左岸以下水域应急停泊

1.百岁溪(长江上游航道里程约54.0KM处)支汊河内水域。

2.小溪口(长江上游航道里程约52.0KM处 )支汊河内水域。

3.靖江溪(长江上游航道里程约51.0KM处)支汊河内水域。

上述停泊水域船舶吃水不得超过长江三峡通航管理局公布的船舶过闸吃水标准,其中小溪口停泊水域在三峡坝上水位低于146米时,船舶吃水不得超过3.4米。

二、应急停泊水域使用时间

自2017年11月10日开始使用。

三、注意事项

1.百岁溪、小溪口、靖江溪停泊水域仅供非危险品船舶停泊。

2.下行船舶进入庙河水域后应用甚高频13频道向三峡待闸锚地管理处报告,根据指令待闸停泊。

3.待闸船舶停泊不得占用航道水域,并严格按照有关规定做好值班值守,密切关注气候、水位变化,做好船舶自身安全管理。

4.船舶进出锚地或应急停泊水域应严格遵守航行、避碰等有关规定,加强了望,谨慎航行,确保船舶安全

特此通告。

201711月9