您的当前位置:长江海事局 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 安全信息 > 安全形势 > 正文
安全形势

长江海事局辖区2017年12月安全状况通报

文章来源:安全处 更新时间:2018年01月02日
 

2017年12月份,共发生水上交通事故28件,同比上升7.7%。 28件事故中,发生搁浅事故11件,碰撞事故9件,触碰事故4件,触礁事故2件,火灾和其他事故各1件。

12月份,发生运输船舶一般以上等级事故2件,失踪2人,无沉船,直接经济损失2.1万元,事故四项指标同比“三升一平”。             

12月份事故主要呈现以下特点:一是安全形势总体稳定。12月份,事故四项指标低位运行,共2人失踪,安全形势总体稳定。同时,实现了全年事故四项指标全面下降的任务目标。二是搁浅事故较多。12月,辖区船舶搁浅事故依然多发(11件),搁浅事故占当月事故总数的40%,枯水期事故特点明显。三是局部水域事故多发。宜昌肖家堤拐至李家渡水域、荆州太平口水域、武汉三矶头水域,受航段浅窄、弯曲等不利影响,搁浅事故多发。