您的当前位置:长江海事局 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 安全信息 > 安全预警 > 正文
安全预警

九江海事局气象类三级(黄色)水上交通安全预警(2018308-018)

文章来源:九江局 更新时间:2018年03月04日
 
据九江气象台消息,未来6小时内,九江大部分地区可能发生雷电活动,并伴有大风、短时强降雨或冰雹,请注意防范。九江海事局决定于2018年3月4日1420时起发布气象类三级(黄色)水上交通安全预警。 安全预警类别、等级:气象类三级(黄色)水上交通安全预警。 安全预警范围:长江下游航道里程844KM至长江下游航道里程716KM。 预警措施、内容:(1)各单位按照职责做好雷雨大风防范工作,必要时,采取禁航限航等交通管制措施;相关人员进入待命状态,做好参加应急救援和处置工作的准备;(2)在确保自身安全的前提下,加强现场巡航,重点对预警区域内的渡船斑马线水域、横驶区、桥区、锚地、港区、弯曲航段、水流紊乱区等重点水域进行巡查。(3)加强电子巡航监控,加强安全预警宣传,确保预警措施得到落实。 防范建议:(1)各船舶加强值班,保持正规瞭望,按规定显示信号,鸣放声号,通报船位;(2)当雷雨大风等不满足安全航行条件时,就近选择安全水域停泊。