政务通告

长江海事局关于调整2017年四季度通航水域分级情况的通告

文章来源:通航处 更新时间:2017年12月06日

各有关单位、船舶:

    受水位下降等因素影响,近期长江干线通航环境变化较大,部分区域航道条件出现不同程度恶化。为进一步保障船舶航行安全,经研究,现将我局辖区2017年四季度通航水域分级情况作如下调整:

    一、增设九江水道4-6号红浮水域(长江下游航道里程809.3—813km)为一级水域。

    二、增设武陵采砂区(长江上游航道里程374—376km)为二级水域。

    三、增设七弓岭水域(长江中游航道里程247—248km,上界:八仙洲过河标(34#),下界:七弓岭过河标(33#))为二级水域。

    四、调整螺山水域(长江中游航道里程约205-210 km)为三级水域。

    其他水域分级情况不变。请各相关单位、船舶严格遵守有关管理要求,积极落实各项安全防范措施,谨慎驾驶,以策安全。

 

                                                       长江海事局

                                                      2017年12月6日