您的当前位置:长江海事局 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 海事项目 > 正文
海事项目

长江航运通信网本地接入系统工程(长江南京镇江城域网升级改造工程)工程设计招标公告

文章来源:信息中心 更新时间:2018年02月05日
 

1. 招   

本招标项目长江航运通信网本地接入系统工程(长江南京镇江城域网升级改造工程)已由交通运输部以交规划函【2017】861号批准立项,项目业主为长江南京通信管理局,建设资金来自国拨资金,招标人为长江南京通信管理局,项目已具备招标条件,现对该项目的工程设计进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况:

2.1.1建设地点:南京市及镇江市

2.1.2主要建设内容:

 (一)采用MSTP(多业务传输平台)技术,按照核心汇聚层、接入层两层网络框架,对南京、镇江城域网进行网络扩容和升级改造,实现长航局系统南京地区28个、镇江地区18个用户点业务接入。

(二)传输设备采用核心汇聚、接入两级架构进行配置:在长江南京通信管理局、长江镇江通信管理处建设核心节点,各配置10Gb/s大交叉容量MSTP传输设备2套;在南京地区建设10个汇聚节点,在镇江地区建设4个汇聚节点,各配置2.5Gb/sMSTP设备1套;在南京地区建设12个接入节点,在镇江地区建设13个接入接点,各配置622Mb/sMSTP设备1套;在南京地区利用现有传输设备建设5个接入节点。

(三)传输线路主要采用购置管道使用权、自建光缆方式进行建设。在南京地区购置管道使用权74.21公里,新建48芯光缆81.71公里,新建288芯光缆0.11公里,新建576系统光交接箱1座等。在镇江地区购置管道使用权63.87公里,新建48芯光缆62.72公里,新建144芯光缆7.32公里,新建288系统光交接箱4座等。

(四)在长江南京通讯管理局建设传输网维护管理中心,配置数据储存系统、城域网网络综合管理系统(含维护终端)、路由器、交换机等软硬件设备。在长江镇江通信管理处配置城域网网络管理系统(含维护终端)等软硬件设备。

(五)配置UPS(不间断电源)、光纤配线架、光纤配线单元等配套设施设备。

2.2 招标范围:本项目招标内容包含工程工可立项批复所有建设内容的初步设计及概算编制、汇总,施工图设计,勘察、编制技术规格书(含工程量清单和控制价),提供工程施工过程中的后续服务及与设计相关的现场调研等。

2.3 工作周期:

2.3.1 初步设计:设计人于签订设计合同后,30天内须向招标人提交初步设计文件初稿并交招标人组织审查,初步设计审查完毕后10天内按上级主管部门审查要求提交修改后的正式初步设计文件。

2.3.2 施工图设计:在初步设计通过交通运输部批复后30天内完成施工图设计(技术规格书的编制),并提供相应设计的后续服务。

2.3.3 设计服务期:自合同签订之日起至工程竣工验收合格为止。

3. 投标人资格要求

3.1 资质要求:投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业或公司,应具有工程设计综合资质甲级、或电子通信广电行业(电子系统工程)专业设计甲级资质、或电子通信广电行业(有线通信、无线通信、通信铁塔)专业甲级。 

3.2 业绩要求:有1个及以上通信或水运工程信息化工程设计业绩。 

3.3 信誉要求:近 5 年内无违法违纪及不良信用记录、所承担的项目无重大设计缺陷或质量问题。 

3.4 财务要求:经营状况良好,近3年不得出现连续亏损。 

3.5人员配备要求:拟任项目负责人须具备电子、通信、计算机相关专业高级职称,并在近三年作为项目负责人承担并完成过至少1项通信或水运工程信息化工程的设计任务。3.6 联合体要求:本次招标 不接受 联合体投标。

3.7其他要求:无。

3.8资格审查方式:本次招标采取资格后审方式。

4. 招标文件的获取

4.1 凡有意参加本项目投标的投标人,请于2018 年25日至 2018 年29 日,上午9:00时至12:00时、下午14:00时至17:00时,到中乾立源工程咨询有限公司(武汉市洪山区书城路15号亿胜科技大楼三层),并持法人营业执照(副本)、资质证书(副本)复印件一套(复印件应加盖单位公章)及单位介绍信、经办人身份证购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价1000元,逾期不售,售后不退。

4.3 邮购招标文件的,招标人在收到第4.1条所列证书复印件(加盖公章)、单位介绍信和邮购款后 3 日内寄出。

5. 投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间为201837 9:00 时,投标人应于当日 8 时30 分至 9  00 分,将投标文件递交至武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

5.2 逾期送达或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、交通运输部长江航务管理局政务网(www.cjhy.gov.cn)、中国水运报、长江海事局政府网站(www.cjmsa.cn) 、武汉市建设工程招标投标交易平台(http://www.jy.whzbtb.com)上发布。

7. 投标人登记

按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》有关规定执行。

8. 联系方式

  人:长江南京通信管理局

地    址:南京市下关区大马路95号705室

邮政编码:210011

联 系 人:史键

电    话: 18652067570

传    真: 025-85077675

电子信箱:752928597@qq.com

 

招标代理机构:中乾立源工程咨询有限公司

地    址: 武汉市洪山区书城路15号亿胜科技大楼三层

邮政编码: 430071

联 系 人:  王丽

电    话: 027-87227321

传    真: 027-87227321

电子信箱: 489314196@qq.com

开 户 行: 交通银行股份有限公司武汉东湖新技术开发区支行

银行账号: 421867018018150114645

 

日期: 2018年2月5日