海事项目

宜昌海事局报废海巡艇竞价处置公告

文章来源:宜昌局 更新时间:2017年08月28日

    根据《长江海事局国有资产处置管理办法》相关规定,本着公平、公正、公开原则,我局拟采取市场竞价方式对“海巡12304”报废海巡艇进行处置,现将有关事项公告如下:

  一、“海巡12304”报废海巡艇情况简介

    “海巡12304”总长20米,总吨40,总功率410千瓦,2001年11月建成。船舶已不具备自航条件,无船舶证书。

    二、处置方式

    面向社会公开竞价处置,按最高购买价出售。

    竞价时间:2017年 8月31日1500时。

    竞价地点:宜昌海事局局机关八楼会议室。

 三、报名要求

 (一)竞价人必须符合下列条件:

    1、各行政、事业单位,公司、企业、其他组织及个人均可报名参加竞价。依法破产公司、企业及不具有完全民事行为能力的个人不具有此次竞价资格。 

    2、本次竞价处置不接受联合体竞价。

    3、报名时,竞价人需按要求足额交纳竞价保证金。

    (二)报名方式和相关事项:

    报名时间:2017年8月30日1700时之前。

    报名地点:宜昌海事局办公室(宜昌市伍家岗区沿江大道119号宜昌局机关四楼405室)

    报名时,竞价人须交纳竞价保证金,保证金额度壹万圆整(10000元整)。竞价保证金不计息,本次竞价结束后,竞价保证金将退还各竞价人。竞价人不按规定履约及发生影响竞价拍卖活动行为的,不予退还保证金。

    报名时,竞价人属行政、事业单位,公司、企业或其他组织的,须持本单位证照、法定代表人身份证明、授权委托书及报名人身份证明等材料;属个人的,须携带本人身份证原件,并提交身份证复印件1份。竞价人需现场填写《宜昌海事局报废船艇竞买申请表》,我局相关工作人员将现场对竞价人提供的情况进行审核,明确竞价人的竞买资格,并发放相关材料。

    四、竞价方式及确定竞得人的标准和方法

  本次竞价活动由宜昌海事局报废海巡艇处置小组指派专人主持进行,竞价人按主持人宣布的竞价规则应价,应价最高者为竞得人,竞买成交即发生法律效力,竞得人须在成交确认书签订之日起一周内于该海巡艇所在系泊地点接收船舶,拍卖方和竞得人均应按相关法律法规及拍卖《公告》等要约文件承担相应的法律责任和义务。 

    五、竞价人须知

   (一)竞价时,当最高报价低于评估底价时,我局有权重新组织竞价。

   (二)成交单位在成交后以各种理由反悔,拒绝履行相关约定的,不予退还竞价保证金。

   (三)成交价仅为处置报废资产本身价格,竞卖物交接后,其所产生的运输费等其他相关费用由竞得人自理。

   (四)如本公告有变更或有其它未尽事宜需要公告的,将会及时通知各竞价单位(个人)并在网上予以公布。

   (五)宜昌海事局对本次公告享有最终解释权。

   欢迎各有条件的单位及个人参与本次竞价!

   联 系 人: 周利健   李加强    

   电    话: 0717-6220290    0717-6220203

   特此公告

                          

 

                              中华人民共和国宜昌海事局

                                     2017年8月28日