海事项目

宜昌船舶交通管理系统扩建工程设计招标公告

文章来源:计划处 更新时间:2017年08月07日

1.招标条件

本招标项目宜昌船舶交通管理系统扩建工程已由交通运输部以交规划函〔2017466文批准建设,项目业主为中华人民共和国宜昌海事局,建设资金来自国拨资金,招标代理机构为武汉千代工程建设招标代理有限公司,项目已具备招标条件,现对该项目的设计进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

主要建设内容和规模:

(1)新建磨盘溪、唐家大湾、清江口、白洋、枝城大桥、车阳河、百里洲和七星台8个雷达站,在白沙垴、枝城大桥、百里洲和七星台雷达同址新建4VHF(甚高频)基站;在古老背办事处、云池港办事处、港区海事处、肖家堤拐、松滋口和乔家滩新建6CCTV(视频监控)监控点,并在新建8座雷达站同址建设8CCTV监控点。扩建后的宜昌船舶交通管理系统(VTS)将形成111中心的总体规模。

(2)宜昌VTS采用集中管理的系统管理模式。对现有宜昌VTS中心进行扩建改造并更新部分设备,各站点信息通过自建光纤及租用公网的方式传输至宜昌VTS中心。

(3)建设雷达子系统、VHF通信子系统、CCTV监控子系统、数据处理子系统、交通显示子系统、信息传输及网络子系统、管理信息子系统、记录重放子系统、网络安全子系统、支持保障子系统等,相应配置硬件设备及软件。在下阶段工作中,应进一步比选优化设备方案。

(4)新建8座雷达站建设雷达塔,雷达架设平台及设备间等,总建筑面积约1323平方米,并配套建设供配电、防雷接地等设施。利用现有资源,对宜昌VTS中心进行改造扩建。在下阶段工作中,应进一步优化细化土建方案。

2.2 招标范围:本项目招标内容包含工程工可立项批复所有建设内容的初步设计及概算编制、汇总,方案设计,施工图设计,编制技术规格书(含工程量清单和控制价编制),提供工程施工过程中的后续服务及与设计相关的现场调研等。

2.3 设计周期

2.3.1 初步设计:设计人于签订设计合同后,30天内须向招标人提交初步设计文件初稿并交招标人组织审查,初步设计审查完毕后10天内按上级主管部门审查要求提交修改后的正式初步设计文件。

2.3.2 施工图设计:在初步设计通过交通运输部批复后30天内完成施工图设计(技术规格书的编制,以及工程量清单和控制价的编制),并提供相应设计的后续服务。

2.3.3 设计服务期:自合同签订之日起至工程竣工验收合格为止。

3.投标人资格要求

3.1 资质要求

3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国境内正式注册的、具有独立法人资格的企业或公司;

3.1.2投标人具有水运行业乙级及以上工程设计资质(专业范围包括水上交通管制)和建筑乙级及以上工程设计资质;

3.2 业绩要求:投标人近五年(2012年~2016)完成1个投资规模在1000万元人民币以上与本次招标项目相类似的工程设计项目。需提供业绩证明材料(证明材料系指合同复印件)。

3.3 财务要求:经营状况良好,近三年(2014年~2016年)不得出现连续亏损。须提供2014年~2016年经会计师事务所审计的财务报告。

3.4 人员配备要求

项目负责人:拟派的总设计负责人具备高级专业技术职称,且近五年(20122016年)主持完成至少1个与本次招标项目相类似的设计和实际业绩;

项目技术负责人:须具备高级专业技术职称;且近五年(20122016年)至少主持过1个与本次招标项目相类似的设计和实际业绩;

各专业负责人:须具有相应专业高级技术职称,近五年(20122016年)具有与本次招标项目相类似的设计咨询相关专业工作业绩

3.5 信誉要求:资信良好,近五年内(20122016年)承担的工程设计咨询无重大设计缺陷或质量问题,没有投标人有责任的投诉或诉讼。

3.6 联合体要求:本次招标 接受 联合体投标。

3.7资格审查方式:本次招标采取资格后审方式。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加本项目投标的投标人,请于20170807日至2017 0814日(法定公休日、法定节假日除外),上午09:00时至11:30分(北京时间,下同)、下午14:00时至16:30分,到湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B112楼(武汉千代工程建设招标代理有限公司),并持法人营业执照(副本)复印件、资质证书(副本)复印件一套及单位介绍信、经办人身份证和复印件购买招标文件(以上资料均需加盖单位公章)。

4.2 招标文件每套售价 1000 元整,逾期不售,售后不退。

4.3 邮购招标文件的,招标人在收到第4.1条所列证书复印件(加盖公章)、单位介绍信后 3 日内寄出,免收邮寄费。如有丢失或迟误,概不负责。

单位户名:武汉千代工程建设招标代理有限公司

银行账号:421861206018010070672

开户银行:交通银行花桥支行

5.投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间为 20170830日上午09:00 时整,投标人应于投标截止时间前将投标文件递交至武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

5.2 逾期送达或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.开标时间、地点

6.1  开标时间:2017 0830日上午09:00时整。

6.2  开标地点:武汉市公共资源交易中心开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网www.chinabidding.com.cn)、交通运输部长江航务管理局政务网www.cjhy.gov.cn)、长江海事局政府网(www.cjmsa.gov.cn)中国水运报武汉市建设工程招标投标交易平台www.jy.whzbtb.com)上发布。

8.投标人登记

按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》有关规定执行。

9.联系方式

招 标 人:中华人民共和国宜昌海事局

    址:宜昌市沿江大道119

    编:443000

联 系 人:张茂松   杜月

    话:0717-6242920

    真:0717-6242920

招标代理机构:武汉千代工程建设招标代理有限公司

    址:湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B112

    编:430000

联 系 人:王达

    话:027-82863226   027-82861556

    真:027-85563393

电子邮件:whnywy@vip.163.com

 

 

 

2017 0807