您的当前位置:长江海事局 > 公众互动 > 我要咨询 >
常见问题自助查询
  如果您在船员考试、水上交通安全法律、法规的理解、执行等方面,有什么困惑和疑问,欢迎通过本栏目进行咨询,也可通过电话咨询,咨询电话:027-82765497,或直接到长江海事局政务中心来访咨询,政务中心地址:武汉市解放大道1525号,我局将竭诚为您提供服务。
标题:
姓名:
联系方式:
  请留下联系方式以便回复!
咨询内容:  
验证码:
  
 
『咨 询』: 甲类三副证书如何申请再有效? [2017-09-22]
『回 复』: 罗圣伟同志:
您好!根据《交通运输部海事局关于中华人民共和国海船船员适任证书及培训合格证书再有效有关事宜的通知》(海船员【2016】685号)文件的相关要求:持有船长和高级船员适任证书在证书有效期内,从申请之日起向前计算5年内具有与其适任证书所载范围相应的不少于12个月的海上服务资历,且任职表现和安全记录良好,或者从申请之日起向前计算6个月内具有与其适任证书所载范围相应的不少于3个月的海上服务资历,且任职表现和安全记录良好,并参加知识更新培训后可以在适任证书有效期届满前12个月内向有相应管理权限的海事管理机构申请适任再有效。如果不满足资历要求的,应当参加模拟器培训和知识更新,并通过相应的抽查科目的理论考试和项目的评估考试才可以申请证书再有效的。
回复时间:2017-09-22 15:21:24.0
 
『咨 询』: 海员办六小证电子照片有什么要求 [2017-09-22]
『回 复』: 徐泽浩同志:
您好!海船船员在做船员基本信息采集时所要求提交的电子版照片的具体要求如下: 1、拍摄照片时,应保证背景为纯白色,背景中无其他颜色斑点,人物着单色、深色服装,人物与背景间轮廓清晰; 2、扫描的照片应保证人物清晰,背景和人像均无杂质; 3、照片文件采用jpg格式,照片高宽比固定为4:3,照片大小不得小于354(宽)×472(高)像素,可适当选择像素更大的照片。 4、扫描的照片分辨率固定为300dpi,数码相机拍摄的照片分辨率无特殊要求; 5、人像头部位于整个照片居中偏上位置,头部宽度约占照片宽度的2/3,人眼水平线到照片底端高度约占整个照片高度的3/5 6、人像清晰,神态自然,色彩丰富,不存在照片曝光过度、曝光不足等情况; 7、不得采用视频抓拍的照片、一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片。 注:被采集人员不得着制式服装或奇装异服, 不得戴耳环和项链,不能化浓妆,常戴眼镜的船员可以配戴眼镜;要求面部整洁不能油光,头发自然平整不能遮住双耳和双眉,不得染发和戴发饰,长发女性要求头发扎好后放于颈后。
回复时间:2017-09-22 15:21:55.0
 
『咨 询』: 甲类三副知识更新 [2017-09-22]
『回 复』: 罗圣伟同志:
您好!您可关注“长江海事政务”微信公众号,在海事服务-公共信息查询栏目内查询有资质的培训机构并向他们咨询培训开班情况。
回复时间:2017-09-22 15:22:49.0
 
『咨 询』: 海员证照片 [2017-09-22]
『回 复』: 刘海明同志:
您好!请将您要更换的、符合要求的电子版照片带至海事局政务大厅交予受理工作人员进行照片更新。
回复时间:2017-09-22 15:23:14.0