您的当前位置:长江海事局 > 公众互动 > 我要咨询 >
常见问题自助查询
  如果您在船员考试、水上交通安全法律、法规的理解、执行等方面,有什么困惑和疑问,欢迎通过本栏目进行咨询,也可通过电话咨询,咨询电话:027-82765497,或直接到长江海事局政务中心来访咨询,政务中心地址:武汉市解放大道1525号,我局将竭诚为您提供服务。
标题:
姓名:
联系方式:
  请留下联系方式以便回复!
咨询内容:  
验证码:
  
 
『咨 询』: 换新船员培训合格证书 [2017-11-16]
『回 复』: 冯靖兴同志:
您好!基本安全培训合格证培训考试通过就可以自行申请换证。精通救生艇筏和救助艇培训合格证培训考试通过后应当具有不少于6个月的海上服务资历、液化汽船货物操作高级培训合格证培训考试通过后应当具有不少于3个月认可的相应种类船舶的海上服务资历后才可以申请换证的。
回复时间:2017-11-17 09:22:09.0
 
『咨 询』: 新版船舶证书 [2017-11-16]
『回 复』: 黄皓哲同志:
您好!船舶登记证书是按照正常的使用期限进行更换的。所有权证书不需要更换。
回复时间:2017-11-17 09:25:00.0
 
『咨 询』: 船员职称评定申请 [2017-11-15]
『回 复』: 小王同志:
您好!您可参阅《关于印发《船舶中、初级专业技术资格证书管理办法》的通知》(交通部办公厅、厅人劳字(2002)293号文)。具体事宜请向长江海事局船员处咨询。
回复时间:2017-11-17 09:21:36.0
 
『咨 询』: 水手证书换取需要什么材料 [2017-11-15]
『回 复』: 罗宾同志:
您好!满足换证所需的资历是可以在电脑上登录系统进行无纸化换证申请的。适任证书的办理时限为10个工作日。健康证需到有船员体检资质的医院体检,请注意:这个有资质的体检医院可以上中国海事局网上查。
回复时间:2017-11-17 09:21:11.0