您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

安庆海事局局机关及指挥中心团支部召开专题学习会

文章来源:党工部 更新时间:2018年07月10日
 

 

 
 
 

    7月2日下午,安庆局机关团支部联合指挥中心团支部第一时间召开专题学习会,组织青年集中学习贯彻团的十八大精神及阮瑞文局长在长江局青年先进表彰大会上的讲话精神。
    会议共同学习了中央书记处书记王沪宁发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、团中央书记处常务书记贺军科在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》及阮瑞文局长在长江海事局青年先进表彰大会暨第二届青年聚智成功发布会上发表的题为《新时代新青年 新使命 争当长江海事一流强局建设的先锋队》讲话。
    会上各参学人员结合学习内容积极发言,各抒己见,大家纷纷表示:团的十八大胜利召开,体现了党中央对共青团事业发展的高度重视和关心关怀,习近平总书记关于青年工作的重要思想为新时代青年指明了前进方向、提供了根本遵循。阮瑞文局长的讲话寄托着局党委对青年在建设一流强局新征程中的殷殷嘱托和深切期盼,明确了当下历史关键期海事青年所面临的机遇和挑战,有效激发了青年人投身海事事业的热情、信心和动力,作为基层一线青年应坚持理想信念、勤学苦练、创新创造、建功立业,以青春之我、奋斗之我,在建设长江海事一流强局新征程中展现青春担当。