您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

芜湖海事局举办海事开放日暨职工亲子活动

文章来源:党工部 更新时间:2018年07月10日
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月1日,在第69个国际儿童节到来之际,我局举办海事开放日暨职工亲子活动,40名来自幼儿园、小学的“海二代”小朋友走进芜湖海事,体验爸爸妈妈平时工作的场景,并参与亲子活动,共度一个特殊又有意义的儿童节。 

活动当天,小朋友们在爸爸妈妈的陪同下分两批先后来到船员实操模拟考试室,听志愿者介绍船舶航行的基本知识,并兴致勃勃地模拟驾驶海巡艇在江面巡航。随后,“海二代”们又来到滨江执法大队登上海巡1204,随艇溯江而上体验海事日常工作,广阔的江面、滔滔的江水、川流的船只让孩子们倍感新奇,海事爸爸妈妈一路沿江向孩子们介绍海事工作、皖江发展,身临其境的体验让孩子们既感受城市发展的飞速迅猛,又直观体会父母工作的责任和不易。乘艇归来,孩子们又来到船舶交管中心,参观海事现代化监管设备。

中午时分,小朋友们和爸爸妈妈在机关食堂共进午餐后,一起参与亲子活动。在活动老师的指导下,大家分成两组,一组制作船体,一组绘制船装饰物,小朋友和爸爸妈妈互相配合、齐心协力,在大家的共同努力下,一艘满载海洋生物的大型船舶成功“出厂下水”

一天的活动虽然短暂,但欢乐和笑容始终萦绕在孩子们和家长的身旁,我们能够明显感受到这样的活动不仅丰富了“海二代”们的见识,更让他们走进了爸爸妈妈的工作,探知芜湖海事的奥秘,感知到芜湖海事的温度,这也是芜湖海事给孩子们一份最好的节日礼物!