您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

“长海青年开讲啦”主题演讲活动成功举行

文章来源:党工部 更新时间:2018年05月28日
 

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察长江重要讲话精神,引导广大青年进一步增强责任感和使命感,充分展示长江海事青年蓬勃向上、积极进取的青春风采,5月10日,长江海事局团委在荆州海事局举办了《不忘初心跟党走 奋勇建功新时代》“长海青年开讲啦”主题演讲比赛。长江海事局章世国副书记、长航局团委刘方来书记莅临现场,局属各单位共选送15名选手参加比赛,长航局团委、长江海事局机关党办、宣传处、团委及荆州海事局有关领导担任评委。本次活动由长江海事局团委举办,荆州海事局团委承办。

    演讲比赛中,参赛选手们紧紧围绕主题并结合工作实际,运用视频、图片、音乐、动作等多种形态,以身边的典型事例、感人的故事、真切的情感抒发了对长江海事事业的真正理解和无限热爱,抒发了积极投身海事事业的职业认同与价值归属。节目引人入胜、极富共鸣,现场不时响起热烈的掌声。经过激烈角逐,安庆海事局《“小记者”的海事梦》、武汉海事局《最好的未来》获一等奖,黄石海事局《朋友圈里话初心》、九江海事局《不忘初心跟党走 立足岗位做贡献》、重庆海事局《奉献,强国一代的青春底色》获二等奖,长江通信管理局《芳华》、长江海事局机关《一个应急工作者眼中的海事初心》、芜湖海事局《我给奶奶讲长江》、宜昌海事局《激昂青春志 共筑海事梦》获三等奖。其他参赛单位节目获得本次活动的优秀奖。局机关党办甘露主任、宣传处谢军处长对比赛情况进行了精彩点评,团委余军书记对整个活动进行了总结,章世国副书记及其他领导为获奖选手进行了颁奖。

    此次主题演讲活动,充分展现了长江海事青年不懈努力、顽强拼搏的时代精神,进一步引导了广大青年团员听党话、跟党走,也号召广大青年团员积极投身海事事业,汇聚起青春磅礴力量,勇做时代弄潮儿