您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

长江大保护 黄石青年在行动

文章来源:党工部 更新时间:2018年05月28日
 

    5月4日上午,一艘海巡艇靠上黄石轮渡码头,一群青年人从艇内走出,向码头工作人员、船员及准备乘坐渡船的乘客,发放宣传资料,宣传长江环保理念。这群青年人来自于黄石港区海事处团支部和黄石日报传媒集团团委,以此庆祝“五四”青年节的到来。

   今年是纪念五四运动99周年,也是中国共产主义青年团成立96周年,4月底,习近平总书记来到湖北,重点考察长江环保等方面问题,并针对长江经济带的发展提出共抓大保护,不搞大开发。

    为纪念“五四”运动,庆祝“五四”青年节的到来,贯彻习总书记考察湖北重要讲话精神,共青团黄石港区海事处团支部联合黄石日报传媒集团团委,开展了“爱护长江母亲河”环保志愿活动。

    活动过程中,青年团员乘坐海巡艇,来到黄石轮渡码头,向码头工作人员、渡船乘客及船员发放宣传资料,宣传保护长江的重要性,倡议大家为保护长江环境,不要向长江中乱扔废弃物。随后,青年团员又乘艇来到西塞山锚地,向在锚地抛锚停泊船只上的船员宣传保护长江环境的意义,并发放《告船员的一封信》及《水污染防治法》。

    此外,青年团员还乘艇来到黄石凉亭山取水口,使用网捞对取水口附近江面上的垃圾漂浮物进行清理。