您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

荆州江陵海事处开展“保护母亲河”活动

文章来源:党工部 更新时间:2018年04月28日
 

    2018年4月10日下午,荆州江陵海事处团支部联合江陵航道处青年同志开展“保护母亲河”活动,处全体在岗“蒲公英”青年志愿者及江陵航道处在岗青年参加活动。

    1530时,江陵处“蒲公英”青年志愿者与江陵航道处青年们同时从各自趸船出发抵达郝穴渡口。在渡口,两处青年不顾待渡区域及坡道多年积存垃圾堆的污秽及散发出的浓烈异味,扎实开展大清扫活动。在青年志愿者们高昂激情的感染下,原本在候渡亭内休息的高龄老人也积极投入到活动中来。在青年与老人的共同协作下,郝穴渡口附近区域面貌焕然一新。然后,两处青年来到“长荆州渡万顺”轮,共同为渡船乘客发放渡运安全宣传资料并详细讲解渡运安全注意事项,全力提升乘客渡运安全意识及应急救助技能。最后,大家一同来到海事及航道码头,互帮互助、共同协作,对两处码头特别是斜坡区域的垃圾进行了全面清除。

    本次活动的成功开展是两处青年同心同德、携手共进的成果,是贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”及“共抓大保护,不搞大开发”指示的切实体现,有力丰富和和拓展了“精实+联学联做”党建品牌内涵,切实维护了海事及航道良好社会形象。下一步,江陵处团支部将以弘扬正能量及主动服务社会为宗旨,积极联合航道、公安及渡运公司等单位,不断创新活动形式和内容,为社会主义现代化新篇章贡献海事青年新力量。