您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

九江港区海事处落实“文明窗口月”要求 开展送“文明服务”上船头志愿服务

文章来源:党工部 更新时间:2018年04月28日
 
    为全面贯彻落实《关于开展第二十二届文明窗口月行业核心价值体系学习实践教育月活动的通知》要求,使文明窗口月活动突出特色、富有实效,419日,九江港区海事处党员志愿服务队联合蓝精灵”青年志愿服务队开展送“文明服务”上船头志愿服务活动。
    当天上午,港区处党员志愿者、青年志愿者深入辖区渡口、锚地、水域开展安全宣传和便民服务活动。志愿服务队首先来到城区渡口,向过江旅客宣传渡运安全知识,提醒大家遵守上下船秩序,穿好救生衣,普及水上安全知识,并维护旅客安全上下船 。志愿者还送上温馨服务,提醒船员关注水位水情变化,横越主航道时加强联系,合理配载,严禁旅客站立船头和翻越栏杆,维护好旅客上下船秩序。
    志愿服务队还深入辖区姚港锚地,走上船头开办船员流动课堂,送安全知识上船头。在课堂上,执法人员向船员通报了典型事故案例,讲解了有限、密闭空间安全作业规定,执法人员通过案例的事故经过、事故分析、事故教训三部分使船员对规定有更加深刻的理解。
    志愿者还开展了政风走访活动,向船员了解海事执法人员办事效率和廉洁自律等情况,倾听船员心声,了解他们所想所需。
    港区海事处将秉承“坚持以人民为中心”的服务理念,在海事服务实践过程中,注重提升服务内涵,打造服务品牌,推动文明窗口月活动不断向纵深发展。