您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 青年园地 > 正文
青年园地

长江引航中心组织召开党的十九大精神学习专题报告会暨五四青年工作大调研座谈会

文章来源:党工部 更新时间:2018年04月28日
 

    4月26日下午,长江引航中心组织召开党的十九大精神学习专题报告会暨五四青年工作大调研座谈会,会议特邀交通运输部水科院调研组到场指导,中心在家领导出席会议,各单位、部室相关代表参加会议。会议由中心党委宋维副书记主持。

    报告会上,部水科院谢燮博士作了题为“新时代下的水运变革”的专题讲座,从市场结构几个特征事实、锚定水运的未来、水运变革的总体框架三个方面进行深层次解读,并引出对长江引航发展的思考。讲座分析了未来水运变革发展方向,拓宽了与会人员的视野和思路。

    大调研座谈中,青年代表结合聆听讲座的感受,重点围绕对青年工作建议、对引航职业的认识以及如何增强职业操守等方面进行交流发言,提出了个人成长和职业规划困惑,并对青年工作提出建议。调研组专家对当前青年职工关注热点问题和青年成长成才方法给出了建议和意见。建议中心进一步加强宣传获得认可,多做调研摸清实情;希望青年苦练内功做好储备,坚持信仰相信未来,并将《把时间当做朋友》《活出生命的意义》等书籍推荐给各位青年。

    宋维副书记勉励青年要坚定人生目标;要坚持奋斗,让青春更精彩;要把引航当作终身职业去喜欢。