您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

安庆局海事青年积极行动保障春运安全

文章来源:党工部 更新时间:2018年02月08日
 

    为认真贯彻落实局《关于切实做好2018年“春运”安全工作的通知》要求,枞阳海事处青年人员积极参与渡口的现场监管,保证春运期间两岸群众的安全出行。
    2月2日0830时,枞阳海事处青年人员乘海巡12247来到辖区的凤仪、长沙渡口,对停靠在渡口的渡船开展开航前检查并现场维护乘客秩序。执法人员重点检查了救生、消防,关键性设施设备维护保养,航行日志记载、定期演习开展等情况。针对春节上线安检缺陷进行认真复查,对未及时整改项目督促尽快整改。 检查中,执法人员向船员提出要求,一是要严格落实安全生产主体责任,切实把“安全渡运”放在第一位,严禁超载运输旅客、严禁违规运输危险物品;二是严格执行海事机构发布的禁航令;三是定期开展对船舶关键性设备的维护保养,确保船舶时刻处于适航状态;四是在客流高峰期做好运力调备,维护好渡运秩序。 同时,在现场维护秩序的青年人员向乘客宣传了春运期间安全知识,并尽力帮扶上下渡船有困难的群众。