您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

谈天说地话收获 互诉衷肠聊成长

文章来源:党工部 更新时间:2018年01月11日
 

为认真总结梳理2017年芜湖港区海事处“青蓝工程”实施情况,及时谋划好2018年青年工作,18日上午,芜湖港区海事处在处本部召开了2018年青年座谈会。会议由孟祥天副处长主持,处领导、处属各部门负责人以及全处35岁以下青年同志参加了本次会议。

会上,与会人员听取了团支部2017年工作报告,审议了2018年“青蓝课堂”课程计划,并就如何加强青年工作广泛的征求了与会人员的意见和建议。在座谈环节,许俊辉处长提议大家分别用一个关键词来总结2017,寄语2018,敞开心扉不说空话套话,吐露心声只聊自己的真情实感。受到鼓励后,青年同志们纷纷踊跃发言,各抒己见,“收获”、“幸福”、“成长”、“苦中有乐”、“时光匆匆”等出现最多的字眼是青年们对2017的总结和感悟,“学习”、“进取”、“希望”、“平安”是大家对2018年的共同愿望。结合青年的发言,孟祥天副处长、赵永刚副处长以及参加会议的各部门负责人们也畅聊了自己的感悟和体会,为青年成长提出宝贵建议。

在领导讲话阶段,曹汉勇政委结合自身的工作和学习经历从友善待人,心怀感恩;热爱学习,增强本领;勇于担当,敢于做事;精诚团结,共同进步等四个面对全处青年成材成长给予了厚望。随后,许俊辉处长对我处2017年青年工作进行了精彩的点评,总结了工作中的亮点,肯定了取得的成绩。他用“提气”来当作2018年青年工作的“关键词”,希望青年人在2018年里“提朝气、长志气、树正气、有底气”,坚持刻苦学习,保持积极向上的心态,脚踏实地,勇于当担,再创2018年工作新辉煌。

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强······”。会议的最后,孟祥天副处长带领大家重温了《十九大报告》中,习近平总书记对青年人的殷殷关怀与深切期望,本次座谈会也到此顺利结束。