您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

宜昌局青年参加三峡区域青年读书分享会活动

文章来源:党工部 更新时间:2017年12月18日
 

12月8日,长航局三峡区域青年读书分享会活动在三峡通航管理局召开。我局肖一副局长组织青年代表参加了本次分享会活动。

    青绿的旧军装、掉了漆的搪瓷碗,在具有明显时代特色的《大海航行靠舵手》旋律中,正纠结于如何写读书笔记的主人翁不经意间穿越回了知青岁月那个艰苦年代。接下来涌出的就是各种应接不暇的挑战。不同于一般朗诵式分享,我局选送的自编自导自演情景剧《梦回知青岁月》节目巧妙地设计了穿越桥段。通过穿越剧形式生动的再现了知青年代“过四关”的艰苦场景,通过穿越人物对比讴歌了习近平同志不忘初心砥砺前行的优良品质。主角小裴也在队长和队员的鼓励帮助下,在思想和行动上都得到了净化和升华。主演裴祥豪、唐程、杨晶晶的精彩表现获得了在场观众的阵阵掌声。
    本次三峡区域青年读书分享会活动有三峡区域三峡通航管理局、宜昌海事局、宜昌航道局、宜昌航道工程局、长航公安宜昌分局等多家涉水单位青年同志参加,网络平台现场直播。为了保证节目效果,肖一副局长多次亲自指导排练演出,主创们数易其稿,主要演员牺牲休息时间积极排练,助演和剧务甘当绿叶鼎力相助,保证了节目的圆满成功,展现了宜海青年奋发有为的良好形象。