您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

安庆局召开第六次团员代表大会

文章来源:党工部 更新时间:2017年10月23日

 

 
 
 
 
 

  10月18-19日,共青团安庆海事局第六次团员代表大会召开。长江局团委余军书记、安庆海事局党委沈祥法书记、芜湖海事局团委石立峰书记出席大会,机关党总支常务副书记,局属各海事处政委、湖东基地主任,信息中心、后勤管理中心、指挥中心(交管中心)党支部书记参加会议。
  10月18日晚,召开了共青团安庆海事局第六次团员代表大会预备会议,报告大会筹备情况、通过代表资格审查报告、大会主席团名单和大会议程。随后召开主席团会议,通过委员候选人预备人员名单、大会选举办法草案和监票人、计票人建议名单。
  10月19日,安庆海事局召开第六次团员代表大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。团委负责人朱林同志作安庆海事局第五届团委工作报告,总结回顾了第五届团委开展的工作,取得的成效,明确了今后一个时期安庆局团的工作任务,提出了工作建议。21名代表表决通过共青团安庆海事局第六次代表大会关于第五届团委工作报告的决议。随后,21名代表行使了自己的权利,选举产生了共青团安庆海事局第六届团委委员,王海明、刘勇、李辉、杨明山、周立献、林江鹏、郭雯、章殷等八位同志当选。新一届团委委员王海明同志作了表态发言。
  会上,长江海事局余军书记对新当选的8位委员表示祝贺,充分肯定第五届团委工作,认为安庆海事局共青团工作“奋发有为,有声有色”。同时,详细介绍了长江海事局共青团工作的基本情况,对下一步工作提出五点希望:一是在工作目标上,坚持“面江向海”;二是工作思路上,坚持率先一流;三是工作方法上,坚持创新创造;四是服务青年上,坚持主动作为;五是工作精神上,坚持敢于担当。
  局党委沈祥法书记做了重要讲话,代表安庆局党委行政,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。从深刻认识当前共青团与青年工作的新形势、倍加珍惜“一流强局”战略实施为青年实现自身发展提供的良好机遇、高度认知海事青年对共青团和青年工作的新期待三个方面提出了正确认识和把握肩负的历史使命。要求党组织切实加强和改善对共青团和青年工作的领导,要坚持党建带团建、选好配强局属各团支部负责人、压担子、做好带路人。对新一届团委和全体团员青年提出了四点要求:一是要志存高远,坚定人生航向;二是要潜心学习,筑牢成才之基;三是要笃实奋进,加强实践锻炼;四是要廉洁自律,修好为政之德。希望广大青年在人生旅程上,在事业发展中,在实现个人价值的道路上,撸起袖子加油干,走得更稳、更远、更好,为社会、为事业作出应有的担当、责任与奉献。