您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

荆州局“蒲公英”开展“娃娃上船头”水上安全知识宣传活动

文章来源:党工部 更新时间:2017年10月23日

 

   为进一步普及水上交通安全知识,提高学生自我防范能力,关爱未成年成长,喜迎十九大胜利召开,根据局关于开展2017年“青春守护生命”系列活动要求,2017年10月19日上午,荆州局“蒲公英”志愿者在海事趸1207开展“娃娃上船头”水上交通安全知识实践活动,为沙市张家三巷小学六一班的45名小朋友讲解了 “水上交通安全知识”。荆州电视台的记者进行了全程拍摄。
    活动现场,海事蒲公英志愿者向到场小朋友及老师讲解了乘船注意事项;现场讲解并演示了救生衣和救生浮具正确使用方法。随后,在海事执法人员现场维护下,保障登船安全有序的同时,分批次带领小朋友们参观了海巡1205船艇设施设备,向他们介绍了船舶航行基本知识,普及了水上交通安全防范及人员防护知识。参观结束后安全护送他们上岸返程。
    通过此次“娃娃上船头”水上交通安全知识教育活动,从小开始培养水上安全防范意识,切实扩展了学生们水上安全知识,增强了少年儿童水上交通安全的自我保护意识和事故防范能力。