您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

长江海事青年在“青春梦想 海事未来”直属海事系统青年演说大赛中一展风采

文章来源:局团委 更新时间:2017年10月13日

 

 
 
  
 
 
 

1010,直属海事系统“青春梦想,海事未来”青年演说大赛在杭州举行,来自全国直属海事、航保中心18组选手登台演绎关于海事青春、梦想和未来的故事。长江海事局、江苏海事局参加了本次比赛。长海青年说作品《喜怒哀乐话大沙》、《安全感》一展长江海事青年风采,分别获得二等奖、三等奖,长江海事局等三家单位荣获本次大赛优秀组织奖。《喜怒哀乐话大沙》以大沙海事处33年的发展历史为主线,以一次座谈交流会为背景,由来自镇江海事局的孙玉洁同志讲述了老中青三代大沙海事人各自时代的故事。她以动人的情感和富有张力的演说,活力诠释了中国水上交通第一哨“以处为家、坚守奉献”的大沙精神和海事信仰,回味了海事人的春秋岁月与风雨兼程,在众多参赛作品中独树一帜;重庆海事局主创的《安全感》在18个节目中率先登场,沈施岑、代震、刘帅三位同志以不同人物角色的创新方式演绎了一名新入职海青的心路历程,将观众带入不同的历史和时代场景,展现现实的碰撞与情感的交融,为祖国给予我们的强大安全感而骄傲,为我们海事人也是这份安全感的践行者、护卫者而倍感自豪,真正做到了精彩开局。参赛选手均精神饱满、昂扬向上,展现了良好青春风采,获得了大赛评委和观众的好评。

各单位对本次比赛高度重视,精心组织、细致安排和指导排练。各参赛选手克服种种困难,放弃休假,反复修改打磨、排演讨论,力求精益求精,充分体现了长江海事青年勇于拼搏、迎难而上的精神和追求。各单位领导高度重视,长江海事局章世国副书记、江苏海事局王士明副局长全程参加比赛并对选手予以悉心指导、鼓劲打气。