您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

武汉海事“海狮志愿服务队”被评为湖北省“本禹志愿服务队”

文章来源:局团委 更新时间:2016年11月24日

    近日,武汉海事局“海狮志愿服务队”被评为湖北省省级“本禹志愿服务队”创建团队。

    一直以来,武汉海事局志愿团队以“责任青年志愿服务队”为名,秉承志愿精神,围绕中心工作,大力开展志愿服务。为进一步打造志愿品牌、弘扬志愿精神,在继承光荣传统的基础上,2016127日,武汉海事局志愿团队正式更名为“海狮志愿服务队”,实现了由“老团队”到“新形象”的跨越。“海狮志愿服务队”以武汉海事局全体青年同志为构成主体,设有9个小分队,共有成员133人,其中35岁以下青年95人,占比84%。在武汉海事局青年工作委员会的领导组织下,依据《武汉海事局“海狮志愿服务队”章程》开展相关工作,具有较为完善的培训管理、激励考核等制度体系。
    自成立之日起,“海狮志愿服务队”就秉承志愿精神,长期性地开展各项志愿服务工作,普及水上交通安全知识、守护渡运安全、开展人命救助、保障重大活动、助力环境保护、发挥青年突击作用、关爱留守儿童、深化助残扶弱、做好扶贫开发、紧抓文明共建等等。同时注重“横向合作”,与航道、长航公安等涉水兄弟单位广泛开展联合志愿服务,与社区紧密配合,积极参与地方文明创建,进一步巩固扩大了活动阵地。