您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

长江引航中心靖江引航站团支部开展爱心助学交流参观活动

文章来源:局团委 更新时间:2016年08月22日

    初秋季节,依然炎热,8月16日,在迎来开学之际,长江引航中心靖江引航站团支部青年职工邀请受资助的学生来靖江站交流参观,祝贺她们顺利升学,鼓励她们继续努力。

    在座谈会上,学生们和关爱她们的叔叔阿姨们畅谈了梦想并交流了学习、生活上的感受和想法,表示要带着这份感动更加努力,实现理想。靖江站领导及团支部成员向即将进入更高学堂的学生们表示祝贺,并与学生们分享、交流了学生时代的经历和经验,同时也勉励受资助的学子们更加刻苦努力学习,不辜负社会以及靖江站对她们的关爱和支持。受资助的学生在座谈活动中发言,表示今后将会怀揣着一颗感恩的心,将爱心传递下去,努力学习,并将所学的知识和能力将来奉献给社会。会后,学生们还一同参观了靖江站调度室和图书阅览室,开阔了眼界,增长了见识。

    爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒,爱心助学是一项社会工程,也是靖江引航站的传统品牌活动,旨在通过爱心助学活动,激励贫困学子珍惜大好时光,刻苦学习,传递关爱,也培育广大引航职工关心社会、融入地方、服务港航的美好情怀。