您的当前位置:长江海事局 > 专题栏目 > 青年园地 > 正文
青年园地

牛头山处青年积极参与“航海日”宣传活动

文章来源:党工部 更新时间:2016年07月27日

    7月11日是我国第十二个“航海日”,今年航海日的主题是“建安全高效绿色航运,助海上丝路创新发展”。针对当前辖区正处高洪水位期,牛头山海事处结合防汛实际,紧扣航海日主题,积极在政务大厅和一线执法大队分别来往船员、重点水域、重点船舶开展了航海日和汛期安全工作宣传。 

    为庆祝“航海日”的到来,牛头山海事处在政务大厅前制作了航海日主题LED,营造节日氛围,政务大厅人员向来往办理业务的船员表示了节日的祝贺,并热情宣传了航海日活动内容以及汛期水上安全注意事项。牛头山港执法大队为海巡12255艇挂满旗,并鸣笛一分钟,并在海事12094趸举行了简短的航海日仪式,随后乘海巡艇对辖区通航水道、锚地、钱江嘴交汇水域开展了防台安全宣传工作,重点向各船舶通报了台风动态,要求各船舶加强值班,密切关注气象变化,航行中主动联系并让清顺航道船舶,遇恶劣天气及时采取停航等安全措施;在锚地和钱江嘴交汇水域,海事执法人员向各锚泊船舶宣传了台风动态,重点要求各船舶锚泊期间加强值班,密切关注气象变化,并勤查锚位、防止走锚,保障安全。