您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 党的建设 > 正文
党的建设

阮瑞文局长带队到海南海事局开展工作调研

文章来源:党工部 更新时间:2017年10月13日
 
 
 
 
 
 

9月14日,阮瑞文局长带领安全处刘俊处长、党工部罗丹阳主任、重庆局邱健华局长、岳阳局左中君局长,一行5人到海南海事局开展了工作调研。此次调研主要围绕全面从严治党背景下“两学一做”学习教育常态化制度化建设、基层党建工作和新的安全形势下进一步加强落实航运公司安全生产主体责任等内容进行,采取交流座谈和现场调研相结合的形式开展。

调研组在海南海事局机关召开了交流座谈会,海南局吴辉局长、吴平生副局长、三沙局邹先芝局长、海口局曾继海副局长及海南局办公室贺国栋主任、直属机关党委办朱深艺主任、党工部杨林祥副主任、安全处刘建雄副处长参加了会议。会上,海南局以“南海先锋”干部培训项目、“两学一做”常态化制度化工作的“学、做、改、督、树、实、活”七字诀工作方法及基层党建工作制度建设为重点,介绍了该局推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设和基层党建工作的新思路、新做法,以“两个抓手、一个整治”为主线介绍了该局在落实航运企业安全生产主体责任方面的工作经验,双方还就相关工作中遇到的共性问题进行了深入的交流探讨。

阮局长对海南局的热情接待和务实交流表示衷心感谢,希望双方能够以战略合作机制为平台进一步强化互访、交流、合作,共同推进发展,并诚挚邀请海南局领导赴长江进行工作指导。吴辉局长表示长江局诸多工作走在系统前列,海南局将在已建立的合作基础上进一步深化和延伸双方交流合作,与长江局携手发展。

次日,调研组一行还就党建与安全监管等工作,到三沙局、三亚局开展了现场调研。