您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 党的建设 > 正文
党的建设

长江海事局党委统战部召开学习交流座谈会

文章来源:党工部 更新时间:2016年11月30日

1125,长江海事局统战学习交流座谈会在机关五楼会议室召开。局党委章世国副书记、有关民主党派人士代表、在汉单位负责统战工作的部门负责人共计18人参加了会议。会议由党工部肖文副主任主持。

会议传达学习了湖北省委统战部关于开展“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”学习教育的通知精神,深入研学了阮瑞文局长题为《深入贯彻<规划纲要>、全力推进“三化”建设,为长江经济带发展提供坚强海事保障》报告的重点内容,并结合“学跟”要求,联系各自岗位实际和党派活动情况,畅谈了学习体会,提出了建言意见和建议。在汉各单位介绍汇报了2016年统战工作情况和2017年工作思路。

会上,章世国副书记认真听取代表发言,适时询问了解情况,交换意见看法,会场气氛热烈积极。在总结讲话中,章世国副书记提出了四点希望和要求:一是民主党派人士要围绕海事中心大局积极建言献策;二是长江海事各级党组织要重视统战工作,政治上关心、经费上支持、组织上保障;三是统战部门要依托民主党派支部自身特点开展统战工作;四是要继续提升长江海事统战工作魅力,为海事中心工作做出更大贡献。

这次会议的召开,为进一步团结我局民主党派人士、凝聚“十三五”长江海事发展新共识,为长江经济带发展提供坚强海事保障筑牢了思想基础,也标志着“两学一跟”学习教育在我局正式启动。