您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

宜宾局召开党建工作半年分析暨党支部规范化建设推进会

文章来源:宜宾局 更新时间:2018年07月11日
 

7月10日,宜宾局组织召开了2018年党建工作半年分析暨党支部规范化建设推进会。局临时党委委员、筹备组严以立副组长出席,局属各党支部有关负责同志、局机关党务部门负责人参加。会议由局人教处负责人蒋国权同志主持。

会上,各党支部分别汇报了本支部上半年党建工作情况,蒋国权同志从“领导重视、支部组织作用发挥、党员先锋模范作用发挥和组织建设”等4个方面总结了全局上半年党建工作情况,并从“基础台账、工作创新、两个作用发挥和廉政建设”等4个方面安排部署了下半年党建重点工作。参会的各位同志集体讨论了《宜宾海事局临时党委基层党支部规范化建设规定》(草拟稿)。

严以立副组长要求各党支部在规范化建设中,要按照有关要求认真落实、全面推进、务求实效,他强调:一是局临时党委高度重视,各党支部上半年工作扎实、成效明显。二是要进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部班子成员要以身作恶、守住底线,加强党风廉政建设。三是要进一步加快推进党支部规范化建设,确保今年全部通过达标验收。要加强领导、落实责任,制定计划、倒排工期,机关职能部门要到现场加强各对支部的检查帮助督促,要组织各支部于每月上旬召开一次工作推进会,全力推动支部规范化建设。四是各支部要进一步加强舆情监测和管控工作,如有突发状况,要做到及时上报、妥善处置。