您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

“莲石颂”廉政故事荟暨第四届渝通风采巡演启动

文章来源:重庆局 更新时间:2018年06月14日
 

 

 

 

 

 

 

 

    6月13日上午,长江重庆通信管理局组织开展的“莲石颂”廉政故事荟暨第四届“渝通风采”巡演活动在本部拉开了首场巡演的序幕。重庆海事局纪委李华书记、通信信息中心班子成员与本部干部职工一道观看了此次巡演。李富新书记代表班子致欢迎辞,指出当前正值长江通信管理体制改革深入推进之际,举办第四届“渝通风采”巡演,对进一步学习贯彻落实十九大精神,深入推动重庆海事通信“莲石”廉政文化建设工作有着十分重要的意义。  
    重庆海事通信历来重视廉政文化的建设,2013年起通信信息中心便着眼于自身实际和时代背景,以“强作风提服务 保廉洁促发展”为理念,从为人处事的角度出发,对干部职工提出了“品行高洁做人,脚踏实地处事”的要求,以此提炼出以“崇莲尚石、服务发展”为核心的“莲石”廉政文化品牌,这是对信息通信从业标准的一个高度概括和深刻阐释。在随后的5年多时间里,通信信息中心更是采取多种有效途径,不断丰富“莲石”文化品牌的内涵和外延,进一步传递重庆海事通信人正直务实的价值理念。
    本次巡演既是按照“廉政宣传教育月”的要求对干部职工的一次廉政主题教育,又是对通信信息中心“莲石”精神的播种和深化。首场巡演的内容除了廉政诗歌诵读和廉政舞蹈表达对“莲石”精神的解读,也有重现家书表达对革命先烈良好家风的钦佩,还有通过自制视频纠错强调财经纪律的重要,更有通信信息中心纪委书记余淑良结合自身感悟以讲故事的形式分享家训;表演的形式除了传统的歌舞诵读外,还增加了现场音画、小品等创新形式。可以说巡演的每一个节目,都展示着重庆通信人正直务实的良好风貌,传递着正能量。
    随着巡演人员们声情并茂的表演,通信信息中心干部职工切身感受到“莲石”文化的精神力量,大家纷纷表示要以此次巡演故事荟受到的启迪为契机,努力形成不想腐的自觉,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,积极投身到单位改革发展的浪潮中来,激流勇进、砥砺前行。在观看完首场巡演后,重庆海事局李华书记进行了点评,要求重庆通信在饱含深情“颂莲石”的同时,更要履职担当抓廉政,久久为功创廉洁,以“莲石”为基,抓住新机遇、借助新平台、履行新职能、展现新作为,在改革发展的接续奋斗中实现重庆通信人对美好生活的向往。
    本次巡演还将深入万州、涪陵等地,使“莲石”精神在重庆通信全线干部职工中广泛传颂。