您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

芜湖局裕溪口处开展“吃拿卡要”专项治理排查走访

文章来源:芜湖局 更新时间:2018年06月14日
 
 

   

根据芜湖局《深入开展海事行政执法领域“吃拿卡要”等突出问题专项治理工作方案》,613日,裕溪口海事处陶功保副处长、兼职纪检委员汪航主任深入船舶开展排查走访。

走访中,海事人员向船员简要介绍了此次专项治理工作,向船员了解是否遇到海事执法人员收受礼品、故意刁难、办事拖沓、勾结中介等情况,以及辖区是否存在非法中介。汪主任告诉船员,所有假借海事名义向船员索取“办理费”、“好处费”的行为均为侵犯船员利益的行为,影响了海事形象,裕溪口海事处正在严厉打击。随后,海事人员向船员发放了《芜湖海事局政风监督举报方式》宣传单,告知若发现海事执法人员存在“吃拿卡要”行为,可按照单页上的方式进行举报。最后,海事人员邀请船员填写了《长江海事局政风调查问卷》。