您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

安庆局组织党员干部参观廉政警示教育基地

文章来源:安庆局 更新时间:2018年05月17日
 
 
 
 

    为进一步加强党员干部廉政教育,根据安庆海事局2018年党风廉政建设宣传教育月活动安排,结合“执法大队创廉洁”活动开展,5月17日,安庆局组织各海事处业务副处长、各执法大队队长参观安庆市预防职务犯罪警示教育基地,李应武副局长带队参加此次参观学习活动。 
    整个参观活动紧紧围绕“悔”、“险”、“醒”三个主题展厅。讲解员结合展板和宣传墙剖析了职务犯罪的五大心理,同时对职务犯罪认识十大误区进行了详细说明。展厅中运用声、光、电等现代科技手段,通过模拟场景、视频观看、情景再现等方式,展现了高墙内的生活和贪污犯罪分子的忏悔,直观生动的教育形式让廉洁从政和违者必究意识“入耳、入脑、入心 ”。
    案鉴不远,警钟犹萦,此次参观学习不仅丰富了党风廉政宣传教育月的形式,更让大家接受了一次深刻的思想洗礼,在心灵深处真正上了一堂警示教育课,使广大党员干部增强了廉洁从政意识,筑牢思想道德防线。