您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

九江局党工部到基层开展纪律巡讲

文章来源:九江局 更新时间:2018年05月17日
 

\

 

\

 

        2018517日,九江局党群工作部(纪检监察处)吴盛刚副主任到港区海事处开展纪律巡讲,港区处全体党员、当班干部职工参加学习。
    在浔阳执法大队,吴盛刚副主任对《中华人民共和国监察法》进行专题宣讲,给大家上了一堂生动的纪律巡讲课。吴副主任以深入领会监察法的重要意义为主题,围绕制定《国家监察法》的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的重点内容、我国古代《监察法》历史和特色等方面进行讲解,且深入剖析了一些典型违法违纪的鲜活案例,提醒干部职工要牢记党纪国法。同时对廉政建设提出了建议:一是要认真学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述;二是深入贯彻落实党的十九大及十九届中纪委二次全会精神;三是广泛开展党风廉政教育活动。
    港区处黄国芳处长在学习会上指出:“一府两院”变成“一府一委两院”新设的监察委在职能定位、监察范围、监察职责、监察权限等内容有了更全面、更明确的界定。大家要主动适应新形势、新要求,学懂弄透监察法,深刻理解和把握监察法的法律意义,推进监察工作法制化、规范化。