您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

岳阳海事局召开2018年党风廉政建设工作会

文章来源:岳阳局 更新时间:2018年02月13日
 

 

 

 

 

 

 

 

 

212日上午,岳阳海事局召开2018年党风廉政建设工作会,会议以视频形式召开,岳阳海事局党委书记、局长左中君,党委副书记、政委兼纪检组长朱远志,党委委员、副局长张帆、丁玉林出席会议,会议由张帆副局长主持。局领导、机关全体工作人员在主会场参会;各基层海事处、通信信息中心(含两个站点)班子成员及工作人员在各分会场参会。

会上,岳阳局党委左中君书记作了题为《聚力从严治党   压实“两个责任”  为新时代岳阳海事科学发展提供坚强政治保证》的党风廉政建设工作报告。报告从五个方面总结了岳阳局2017年全面从严治党工作,用“四个进一步”回顾了我局十八大以来坚决贯彻落实党中央和上级党委决策部署、坚定不移抓全面从严治党取得的成效,分析了当前党风廉政建设和反腐败面临的形势,以及存在的六个方面的问题。同时强调要紧紧围绕长江海事局“廉政长江海事”建设目标,正视方向,正视自己,正视问题,全面落实长江海事局“政治建设、作风建设、纪律建设、标本兼治四项任务”。左中君书记在报告中明确了2018年全面从严治党工作的总体要求,指出要围绕岳阳海事局“一个核心,两个战场,三个转变,九个重点,五个立足于”的建设目标,按照“六个必须坚持”的工作要求,切实完成六个“聚焦用力”的工作任务,一是加强纪律规矩上聚焦用力,营造良好政治生态;二是坚持理论武装上聚焦用力,牢树思想建党意识;三是选好用好干部上聚焦用力,夯实管党治党基础;四是在压实“两个责任”上聚焦用力,筑牢齐抓共管格局;五是在行风政风上聚焦用力,切实践行党的宗旨;六是在执纪问责上聚焦用力,坚守管党治党定力。
    会上,丁玉林副局长以书面摘要的形式组织全体与会代表学习了长航局、长江局党风廉政建设工作会议精神。会议期间,各基层单位作了落实全面从严治党主体责任的书面表态发言。
   朱远志副书记作了题为《聚焦主业主责  强化责任担当  努力推进全面从严治党向纵深发展》的监督责任工作报告,从五个方面总结回顾了2017年监督执纪工作,深入分析了全面从严治党新形势新任务新要求,对2018年纪检监察工作从七个方面进行了部署强调,一是切实加强党的政治建设;二是切实强化管党治党责任机制;三是切实实践好执纪监督“四种形态”;四是切实加强政风行风建设;五是切实加强党风廉政教育;六是切实加强廉政风险防控;七是切实加强自身建设。
   
最后,张帆副局长就传达贯彻落实此次会议精神和春节期间廉洁自律工作提出了要求:一要认真学习,深刻领会。二要结合实际,抓好落实;三要明确责任,恪守底线。