您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

安庆局召开2018年党风廉政工作会

文章来源:安庆局 更新时间:2018年02月13日
 
 
 
 

    2月11日,安庆海事局召开了2018年党风廉政工作会。局领导、局属单位负责人以及局机关全体中层干部等40余人在机关一楼会议室参会,会议由裴伟政委主持。 
   会上,安庆海事局党委书记、局长沈祥法作了题为《深化标本兼治 强化责任担当 坚定不移落实全面从严治党战略部署》的主题报告,报告从“有力落实‘两个责任’”、“坚决执行‘八项规定’”、“切实抓牢政风行风”、“着重加强纪律建设”、“全面深化标本兼治”这五个方面全面回顾了2017年及党的十八大以来安庆局党风廉政工作取得的成效,并客观地指出了存在的问题。沈祥法书记在报告中总结概括了三条工作经验,并结合新时代全面从严治党的形势要求,强调要把巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心化为内在动力,要把实现和谐幸福的安庆海事愿景变为行动实践、要把推进政治建设、纪律建设、作风建设和标本兼治作为目标任务。最后沈祥法书记就2018年安庆海事党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,部署了2018年安庆局13项工作任务,号召广大干部职工以不驰于空想的奋斗迎接新挑战,以不骛于虚声的实干实现新作为,为加快建设和谐幸福一流强局提供坚强的政治保障。
    随后史继东副局长宣读表彰安庆海事局2017年度党风廉政工作先进集体和先进个人的决定,获奖单位集体和先进个人代表上台领奖。 
  最后裴伟政委就传达贯彻落实此次会议精神和春节期间廉洁自律工作提出了具体要求。第一,局属各单位要深入学习长江海事局2018年党风廉政工作会精神、安庆海事局2018年党风廉政工作会精神,学懂弄透;第二,春节将至要把好“廉关”,严禁公车私用,严禁违规使用公款吃喝。积极参加地方政府组织的“禁燃放烟花爆竹”等专项活动,坚决抵制“黄、赌、毒”,切实加强春节期间作风建设和廉洁纪律。最后裴伟政委预祝全局职工新春快乐,心想事成。