您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

长江引航中心召开2018年党风廉政建设工作会

文章来源:引航中心 更新时间:2018年02月12日
 

 


 

1690100900.jpg

2月11日下午,长江引航中心召开了2018年党风廉政建设工作会,会议以视频形式召开,中心领导、机关中层干部、党员在主会场参会;各单位领导、内设机构中层干部、站务人员及在港党员在各分会场参会。会议由程学仨主任主持。

会上,宋维组长传达了交通运输部、长航局及长江海事局党风廉政建设工作会精神,要求各单位要认真落实管党治党责任,贯彻落实好上级会议精神。对春节期间廉洁自律工作提出三点要求:一是做好值班值守工作;二是做好节日期间的廉洁自律工作;三是做好节日期间的监督检查工作。

张铜宁书记作了题为《持之以恒正风肃纪  推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告,报告用“五个突出”和“五个进一步”回顾总结了2017年主要工作,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败面临的形势,客观地指出了存在的问题,同时指出要掌握和运用“六个相统一”的方法,探索和构建长江引航党风廉政建设“1+3”标本兼治工作体系,明确了2018年党风廉政建设工作的总体要求、主要目标,指出要重点做好六个方面工作:一是抓政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是抓“关键少数”,强化责任落实;三是抓作风行风,驰而不息正风肃纪;四是抓纪律建设,用严明纪律管党治党;五是抓标本兼治,扎紧制度的笼子;六是抓自身建设,严肃执纪审查。

会上,镇江引航站和张家港引航站分别从“落实两个责任”和“廉政风险防控”方面做了经验交流。

许崇标副主任就近期引航安全生产工作从五个方面进行了布置:一是切实执行安全管理的各项要求;二是抓好水陆交通安全;三是畅通绿色通道;四是抓好各项后勤保障工作,安排好引航员休假;五是严守值班纪律,确保联系畅通。

程学仨主任用“内容丰富、议程紧凑、直面问题、重点突出”对报告进行了概括,就贯彻落实会议精神,提出三点要求:一是要抓好传达,提高责任感;二是要抓好落实,赢得主动权;三是要夯实责任,增强工作实效。对岁末年初重点工作进行再强调:一是要进一步加强作风建设;二是要认真做好安全工作;三是要切实做好干部职工关怀工作。