您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

四要四不要 常熟局部署两节期间党风廉政建设工作

文章来源:江苏局 更新时间:2018年01月05日
 

    2018年1月2日,2018年第一个工作日,常熟海事局党组组织各支部书记、部门负责人召开会议,部署元旦、春节两节期间党风廉政建设工作。
  会议结合近期交通运输部反腐倡廉警示教育视频会议精神、江苏海事局党组《关于加强2018年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》和常熟市纪委《关于加强2018年元旦春节期间作风建设开展“四风”问题专项整治工作的通知》的要求,要求做好四要四不要,强化两节期间的党风廉政建设。
  一是要筑牢思想防线,不要溃于蚁穴。牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,采取短信微信、宣传海报、内网平台等灵活有效的形式和手段,开展党风廉政教育,增强廉洁纪律意识。注重用“身边的人”、“身边的事”开展警示教育,以案说法、以案明纪,引导职工摈弃侥幸心理,勿以恶小而为之。
  二是要防止“四风”反弹,不要昙花一现。严明纪律规矩,重申“五个禁止”和“十严禁”,针对两节特点和公务接待、公车使用、财经纪律等易发问题领域,查摆廉政风险点,防止“节日病”的发生。 坚持问题导向,围绕何建中副部长、丹向东副组长在交通运输部贯彻落实中央八项规定精神视频推进会上的讲话精神,对照当前交通运输部门在加强作风建设方面存在的主要问题,全方位的排查具体表现,一个问题一个问题的整改,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神。
  三是要倡导勤俭文明,不要铺张浪费。培育和发扬好良好的家风,切实抓好《江苏海事局党员和领导干部“八小时以外”若干规定》,积极倡导尚俭戒奢节日新风尚,引导职工传承中华传统美德和节日文化,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。
  四是要强化责任担当,不要蜻蜓点水。党员干部要率先垂范,履行好一岗双责,抓好“3311”特色党建工作机制的落实,做好《关于2017年政风社会评议情况的通报》中满意度测评情况的分析,从严从实加强党员干部的日常管理监督。强化主体责任的落实检查,组织开展党支部书记述职评议考核、党建工作情况通报会,向本部门职工、本支部党员进行述职,接受测评。