您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

安庆局举办纪检监察业务培训

文章来源:安庆局 更新时间:2017年12月25日
 
 

    为了深入领会学习十九大精神,进一步提升纪检干部身份意识和履职能力,切实加强安庆局纪检队伍建设,20171220日,驻安庆局纪检组组织举办了纪检监察业务知识培训,局属各海事处政委、湖东整改基地主任、通信信息中心书记以及局属各单位兼职纪检员在机关五楼会议室参与了培训。 

    培训班上,裴伟政委首先带领大家学习了党的十九大报告中有关从严治党新要求,随后从五个方面梳理了我局党风廉政形势,最后强调每一位纪检监察干部都要尽职尽责,抓好纪检监察工作。裴伟政委指出,纪检监察工作是一个政策性很强的工作,全体纪检干部要加强业务学习,准确把握形势,增强党风廉政建设工作和反腐败工作的自觉性、主动性。 

    刘继调主任从纪检监察工作的定义、安庆海事局兼职纪检员职责、相关法律法规以及相关活动要求这四个方面进行了纪检业务培训。随后与会人员结合单位实际踊跃发言,纪检监察处共收集意见和建议10余条,使其对基层党风廉政建设有了更加深入的了解,增强了下一步工作的针对性。 

    此次培训紧贴实际、内容丰富、针对性强,不仅使大家对纪检监察工作有了更加明晰的认识,同时也增强了大家做好工作的责任感和归属感,为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作起到积极促进作用。