您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

武汉海事局召开执法大队创廉洁考核评估验收会

文章来源:武汉局 更新时间:2017年11月08日
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,确保“执法大队创廉洁”活动取得实效,根据长江局工作安排和我局工作计划,2017年11月7日,我局召开“执法大队创廉洁考核评估验收会”,侯华银政委、各海事处领导、综合办负责人、党工部、督察处负责人参加会议,会议由侯华银政委主持。

    会上,首先由各单位对执法大队创廉洁活动开展情况和所属各执法大队考核评估情况进行了汇报。各单位总结汇报了活动取得的成效和经验,以及不足和改进方向,并对执法大队进行自评分。随后,各单位分成三组进行交叉检查,通过互查互评的形式进一步查找不足,取长补短。各检查小组对照评分标准再次严格检查,找出细节方面的不足,各组组长对检查情况进行了总结汇报。督察处张建明处长在强化政务公开、规范行政执法方面进行了强调,指出了各单位存在的问题和不足,再次明确了工作要求和工作标准。

    最后,侯华银政委对活动开展情况及下一步重点工作安排进行布置:一是抓好“十九大”精神的学习贯彻,要把此项工作作为首要政治任务来抓;二是继续深化“执法大队创廉洁”活动,确保活动取得实效,严把政风行风关,抓牢基层党风廉政建设,层层传导压力;三是强化内部管理,严格执行我局相关规章制度,把纪律规矩挺在前面,从严格考勤、规范着装等小事抓起,从严要求。四是完善文化长廊建设工作,抓好处本部文化长廊建设,着手准备执法大队文化长廊建设;五是持续开展支部规范化建设,严格按照标准开展支部组织生活,做好台账记录;六是抓好意识形态工作,各单位要提高认识,加强思想引领,强化职工学习教育。

    我局按照上级要求和工作安排,逐步有序开展“执法大队创廉洁”活动,通过前期督导检查、海事处自查、集中检查验收等形式,保质保量完成各项活动,确保执法大队创廉洁落到实处、取得实效。