您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

积极宣传 形成长效

文章来源:引航中心 更新时间:2017年10月13日


 

 

    为进一步强化上级关于十九大前后期间有关通知要求,做好引航“保安全维稳定”工作,10月12日下午,肖向阳副书记、陈献宝副站长和综合办华麟副主任一行分别到南京外代和南京港口集团总调、四公司、惠宁公司等4家服务对象进行走访,宣传上级管控规定和引航服务举措。

    首先,肖向阳副书记一行来到南京外轮代理公司,向汪如涛副总经理等相关人员传达了《长江引航中心关于实施“保安全、保稳定”八项特别措施的通知》,重点就核心时段的引航计划申请、引航安全方案落实及宿夜锚地安排等规定要求进行了宣传。

    随后,肖书记一行走访了南京港总调、新生圩四公司和惠宁码头有限公司,南京港口集团总调度室张晓健副主任、公司顾中东、田明亮副总经理率相关部门负责人一行参加了宣贯座谈。

    会上,肖书记介绍了此行来意,一是感谢南京港口集团长期以来对南京引航站各项工作的理解和支持;二是对《长江引航中心十九大期间特定时段特别措施》进行详细解读;三是为进一步做好引航服务,广泛征求服务对象对引航工作的意见和建议。顾总和田总代表公司感谢肖书记一行的到来,并对南京引航站积极主动宣贯上级规定要求的做法表示充分肯定。接着双方就开航计划的准确率、拖轮到位及时性、靠离泊作业安排等进行了广泛深入地探讨,并达成共识。双方一致认为,一定要站在讲政治的高度重视生产安全,齐心协力共同抓好措施的落实,确保十九大前后期间安全形势持续稳定,并以此为契机形成长效,以良好的安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开。

    最后,肖书记表示:南京引航站将一如既往、全力以赴支持服务南京港口的需求和发展,为长江经济带建设做出积极贡献。