您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

九江局召开廉政风险防控会

文章来源:九江局 更新时间:2017年09月06日

 

\

 

 \

 

    为加强党风政风建设,提高航运公司安全管理体系审核员的廉洁自律意识,公平公正审核。201795日,九江局召开了廉政风险防控会。高春泉政委、税承明副局长及我局体系审核员、纪检组人员参加了这次会议。
    会上,纪检组吴盛刚副主任组织学习了长江海事局政风行风建设七项严禁、行政机关公务员处分条例等廉政制度和规定,对一起违反中央八项规定和廉洁纪律问题的案列进行通报和分析,要求与会人员要认真吸取教训,引以为戒。船舶监督处汪金锋处长就航运公司安全管理体系审核提出了具体要求。
    高春泉政委对党风政风建设,特别是廉政风险防控工作进行了强调:一是认清形势,提高认识。要深刻领会当前党风廉政建设和反腐败斗争新部署、新要求,继续保持高压态势,把从严治党落到实处;二是加强学习,明晰纪律。强化理论武装,对法律有敬畏之心,公平公正执法;三是自觉自重,廉洁自律。遵守廉政规定和海事执法行为规范,不触红线、不摸底线;四是抓早抓小,防微杜渐。既要注重日常的廉政风险防控,也要把纪律挺在前面,动真碰硬。
    会后,还组织全体航运公司安全管理体系审核员签订了廉政风险承诺书。