您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 廉政长江 > 正文
廉政长江

九江局参加《党风政风热线》直播节目 现场答疑解惑

文章来源:九江局 更新时间:2017年09月06日

 

\

 

 \

 

      为进一步推动九江海事局党风政风建设,加强与社会各界的沟通,主动接受社会群众的监督。2017年9月5日上午,九江局政委高春泉带队参加九江市《党风政风热线》直播节目,通过记者调查、接听热线电话、微信等方式,详细介绍和耐心解答群众关心、关注的通航管理、船公司、船员管理等方面的热点问题。

      高春泉政委首先感谢九江广播电台能给九江海事局这次和广大市民和听众直接交流沟通的机会,并介绍了九江海事局的基本情况,特别是我局围绕水上安全监管中心,以“三化”建设为主线,以保障水上交通安全、维护水域环境清洁、保护船员整体利益、维护国家海上主权和人民利益为使命,以建设人民满意的海事为宗旨,以“航行安全、水域清洁、服务交通、奉献社会”为核心价值观,以“一流强局”为目标,全力推进 “平安海事、法治海事、幸福海事”建设,并积极为长江经济带和九江江海直达区域性航运中心建设服务。

      参加九江新闻广播直播的有船舶处、指挥中心、通航处、政务中心、督察处、党工部负责人及相关人员。他们对听众和网友们提出的“推出什么措施缩短办证时间、推动九江市建设长江经济带区域航运中心工作、长江采砂治理水上综合执法、渡船禁航”等诸多问题给予了认真详细的解答,还介绍了九江局党风政风建设情况,为广大市民进一步了解九江海事作了很好的宣传。

      60分钟的节目虽然短暂,但九江海事服务于当地经济发展、造福于百姓、为两岸人民安全出行保驾护航的路依然漫长。诚然高政委在节目结束时所说:“非常感谢今天热情参与的听众朋友们,感谢你们对航运事业发展以及九江海事工作的关心和支持。对于大家提出的意见和建议,回去以后我们一定认真梳理,研究对策,及时整改。我们将进一步提高海事服务于经济社会发展的能力,确保辖区航道安全、顺畅、有序,让人民群众满意。”