您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事文化 > 正文
海事文化

中国水运报:长江海事局举办党的十九大精神培训班

文章来源:宣传处 更新时间:2017年12月06日

  11月30日—12月1日, 长江海事局举办了全线学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。长江海事局领导参加培训并带头讲党课。培训采用现场培训、视频直播相结合的形式,长江海事局机关全部工作人员,局属各单位党政主要领导、处级干部、党支部书记等726人参加培训。

    长江海事局党委书记、局长阮瑞文做开班动员讲话,并就党的十九大的重大意义、精髓要义进行了重点宣讲。强调要深刻认识党的十九大的重要意义,全面准确领会党的十九大的精髓要义,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻。针对学习贯彻十九大精神,他提出三点要求:一是要着力抓培训宣讲;二是要着力抓氛围营造;三是要着力抓对标推进。

    培训中,大家观看了中央党校教授的十九大报告精神解读视频,学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景与历史贡献,新思想的主要内容,以及用新思想统揽“四个伟大”等三个方面的内容,还观看了中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办主任蒋建国同志题为“新思想引领新时代 新目标开启新征程”的宣讲报告视频。

    随后,按照领导干部先学一步、深学一层,带头学习、带头宣讲的要求,章世国副书记、陈俊、桓兆平、李江副局长围绕学习贯彻十九大精神,从“推动全面从严治党在长江海事落地生根”“人才强局及科技创新”“长江海事现代化建设的思考及建议”“运用六大思维强化安全监管”等方面给大家上了一堂生动、深刻的党课。

    最后,阮瑞文书记要求长江海事系统各单位、各部门要按照局党委的部署,在全局掀起学习学习宣传贯彻十九大精神的热潮,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下真功夫,在谋划和推进工作思路和举措上下真功夫,在扎实抓好当前各项工作上下真功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入。来源:中国水运报(谢军 陈利波)