您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事文化 > 正文
海事文化

用十九大精神引领长江海事科学发展

文章来源:宣传处 更新时间:2017年11月07日

    日前,长江海事局党委把学习宣传贯彻十九大报告精神作为当前首要的政治任务,采取多种形式组织开展学习,切实做到真学、真懂、真用,用十九大精神引领长江海事科学发展。

  长江海事局领导和局机关坚持以上率下,带头先学一步、学深一层,召开了党委中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平同志在党的第十九次代表大会上所作的报告和《人民日报》评论员文章,充分发挥了领学导学作用;各党支部也纷纷组织开展了多种多样的学习和讨论,并结合本处室职责切实将十九大精神落到实处;广大海事干部职工也认真自觉的开展自学。

  大家纷纷表示,习近平同志所作的报告气势恢宏、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建成社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是马克思基本原理与中国实际紧密结合的最新理论成果,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件。下一步将进一步深入学习贯彻党的十九大报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,增强四个意识,坚决维护党中央的集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,学以致用,坚定信心,全面完成全年工作任务,为长江海事一流强局战略的顺利实施贡献力量。

  对于下一步工作,长江海事局党委书记、局长阮瑞文要求广大干部职工要充分认识和理解十九大报告的战略地位和重要意义,准确把握十九大报告主要内涵,在全系统迅速掀起十九大精神学习热潮,并以十九大精神为指导,切实做好本职工作,推动长江海事科学发展。(来源:中国水运报  谢军 廖磊)