您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事文化 > 正文
海事文化

《中国水运报》专版报道长江海事局信息中心党的十八大以来发展纪实

文章来源:信息中心 更新时间:2017年10月18日
 

    2017年10月18日,《中国水运报》在第五版刊登了“聚力超越、奏响长江新乐章——党的十八大以来长江海事局信息中心发展纪实”。
    党的十八大吹响了长江航运服务业转型升级的号角,为适应新机遇新挑战,更好地唱响长江航运安全信息通信保障服务主旋律,长信人砥砺奋战5载,履行着长江航行信息的及时播发、长江海事网络安全的运行维护、航运信息化技术的创新研发等光荣职责,承载着长江沿线港航及管理部门与2800多公里航线上10万船员的信息通道,在黄金水道上奏响“聚力超越”的宏伟乐章。
    报道从紧贴安全,履职书写新篇章;坚持创新,服务铸造新辉煌;追求超越,攻坚描绘新蓝图三个方面全面反映了信息中心十八大以来的发展成就。紧贴安全必须围绕安全发展、增强履职能力,这是信息中心科学发展之源;坚持创新必须坚持创新发展,增强服务能力,这是信息中心科学发展之本;追求卓越必须追求超越发展,增强攻坚能力,这是信息中心科学发展之魂。未来,长信人将以行动证言,让信息更畅通,让航行更安全,让经济更有活力,让发展更有力量!