您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事文化 > 正文
海事文化

中国江西网、江西网络广播电视台、凤凰网、搜狐网、信息日报、九江电视台、九江新闻网等十余家媒体报道:三岁儿童生命垂危 九江海事上演生命大接力

文章来源:宣传处 更新时间:2017年04月20日

\

\

\

\

\

  

中国江西网、江西网络广播电视台、凤凰网、搜狐网、信息日报、九江电视台、九江新闻网等十余家媒体报道:三岁儿童生命垂危  九江海事上演生命大接力。

415下午1646分,航经九江港的“通达新成”集装箱轮上一名三岁儿童突然病重昏厥,失去呼吸,情况十分紧急,船上无法施救,需立即送上岸到医院救治。

此时,九江海事局港区海事处浔阳大队执法人员正结束日常巡航准备返回趸船基地,突然听到了甚高频电话里急切的呼救声,执法人员了解情况后迅速反应,立即掉头赶往求救船舶,上演了一幕惊心动魄的“生命大接力”。

人命救助重于泰山,时间就是生命!执法人员一方面不断通过甚高频电话与船方联系,及时确定船舶方位在外贸码头附近,一方面帮助船员拨打了120急救电话,请求其提供医疗援助,立刻派救护车就近到城区所码头外等候。1650分,执法人员赶到求救现场,将病危儿童接到海巡艇上后,火速驶往城区所渡口码头。送往途中,儿童的父亲焦急万分,情绪失控,执法人员不停地安抚其情绪,靠上渡口后,执法人员抱紧儿童迅速奔向渡口外的马路上。1656分,救护车赶到,执法人员将病危儿童送到救护车上。在和医护人员做了简要沟通之后,救护车疾驰而去,执法人员紧绷的心这才缓和下来。