您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

中国交通在线:武汉海事迈开“春运”平安路“第一步”

文章来源:宣传处 更新时间:2018年02月09日
 

    2月1日,阳光明媚,2018年“春运”正式启动。为做好“春运”首日长江武汉段水上安全监管工作,为今年平安“春运”开个好头,武汉海事部门积极行动,多措并举,加强重点水域安全管控和客渡船安全监管,同时强化安全预警和应急值守,确保辖区水域安全形势持续稳定。
    武汉海事局渡船专项检查组赴辖区金口纱帽渡口、青山镇渡口、阳逻叶家洲渡口等处开展专项检查,要求各渡船经营人要加强对人员的安全生产教育,加强现场安全管理,抓好问题隐患的整改落实,严防船舶带病航行,确保春节期间沿江两岸群众出行安全。
    武汉阳逻海事处执法人员来到武汉国际集装箱有限公司(WIT)操作部、行政部,重点就企业落实主体责任,强化安全生产进行了交流,了解了今年开年以来该公司集装箱运输、生产计划完成情况,并就港埠企业危险品安全运输提出了相关要求。
    武汉沌口海事处在华新水泥码头、沌口散货码头、纸厂码头对正在进行装卸作业的船舶进行检查,提醒码头方和靠泊船舶加强值班,合理配载,防止事故发生。武汉咸宁海事处在核查船舶吃水情况时,还对船舶的配员情况和防污染证书情况进行了详细检查,以确保船舶人员配备齐全和防污染工作落实到位。31日晚,武汉新滩海事处执法人员对辖区花口水道、簰洲水道、上北洲横越区等重点水域开展了夜间巡航检查,提示在航船舶按照规定的航路航行,加强瞭望,密切联系,及早明确会船意图,确保航行安全。