您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

中国交通报: 春来为舟安——海事保畅“六区一线”水上春运

文章来源:宣传处 更新时间:2018年02月09日
 

(摘选)我们过年,他们过关;大家守岁,他们守卫。春节意浓,当我们满怀着对家和远方的憧憬踏上归途时,总会在港口、码头、渡船看到海事人的身影。让我们走进“六区一线”,感受这些重点水域的水上交通安全监管与服务。

长江 加强重点浅区驻守

    长江海事局重点加强对一、二级水域管控及枝江、太平口等重点浅区的交通管制和现场驻守工作,严查超吃水等违法行为;强化对客船、渡船和危险品船等重点船舶的安全监管,尤其在学生渡等客流高峰期,增加了现场盯防驻守力量,必要时实施专船维护;积极开辟电煤等民生物资运输的“绿色通道”,全力保障电煤运输、装卸作业安全、高效;对重点船舶和重点施工单位进行点对点预警服务,全线189个应急救助站点实施24小时应急待命制度,确保反应快速高效。(来源:中国交通报 谢军 廖磊)