您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

岳阳全力打响脱“枯”攻坚战

文章来源:宣传处 更新时间:2018年01月09日
 

    连日来,长江干线岳阳段水位持续下降。长江海事局发布的数据显示,截至1311时,城陵矶水位低至2.79米,迎来近10年同期罕见枯水期。岳阳海事局紧急应对,全力打响脱“枯”攻坚战。

    据了解,城陵矶段枯水位已持续近1个月,是10年来同期持续时间最长、水位最低的枯水期。通航最严峻的河段在离城陵矶港不远的七弓岭河段,仅150米宽的江面上每天要穿行300余艘货船,极易造成搁浅、碰撞事故。

    为保障长江水上交通运输现持续畅通,20171212日开始,岳阳海事局指挥中心正式对外公布长江干线岳阳段实施交通管制,每日14时至18时实施双向封航交通管制,航道部门紧急实施航道疏浚作业。岳阳海事局下属城陵矶、华容海事处实施24小时现场驻守维护通航秩序。岳阳海事局团委成立七弓岭青年突击队,抽调青年骨干驻守航道现场,保障航行安全,共开展应急搜救行动10次,救助遇险船舶13艘,救助遇险人员92人。

    持续近一个月的脱“枯”攻坚成效显著,暂未发生一般等级安全事故。(来源:人民网)