您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

长江海事局积极开展“十九大”前后保安全、保稳定工作督查

文章来源:宣传处 更新时间:2017年12月15日
 

为确保各项工作部署和要求得到切实贯彻落实,全面实现“四降五确保”目标,1011日——1025日,长江海事局局领导带队分为四组对局属各单位进行保安全、保稳定工作专项督查。

长江海事局早安排、早部署,在2017年国庆节前,长江海事局就加强两节及“十九大”前后安全稳定工作进行了全面部署,并制定了十九大前后有关工作总体安排方案和“保安全、保稳定”内外管理措施。

“十九大”召开期间,督察组分赴局属各单位就安全监管、网络安全保卫、信访维稳、内部安全、信息报送、新闻宣传舆论引导、传达学习宣传贯彻会议精神、应急值守等八个方面的内容开展具体检查。督察组以高标准、严要求,切实担负起安全维稳的责任,严格细致开展相关工作的督查。采取现场检查和听取汇报等形式,其中对分支海事局和引航中心的督查至少抽查2个基层单位。督查结束后督查组就检查发现的问题明确指出,并提出纠正和整改要求,当场向被督查单位反馈督查情况。

此次督察工作长江海事局以高度的政治责任感和使命感,全面抓好各项保安全、保稳定工作的落实,严防工作布置和执行落实浮于表面、流于形式,切实的达到了传导工作压力、推进工作落实的目的,确保了党的十九大期间长江干线水上交通安全形势持续稳定。(来源:中国水运网)