您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

长江海事局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

文章来源:宣传处 更新时间:2017年11月10日

118, 长江海事局召开了学习十九大精神专题辅导报告暨局党委中心组扩大学习(视频)会,邀请湖北省委党校教授作了深入学习贯彻十九大精神的精彩报告。局机关及局属各单位3000余名党员干部现场聆听了报告。

连日来,长江海事局党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,通过多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动长江海事“一流强局”战略的强大思想武器。

据悉,十九大召开以来,长江海事局从机关到基层海事处、一线执法站点,各级党组织以党委中心组学习、专题报告会、座谈会等形式,开展专题学习研讨;各基层党支部依托“三会一课”制度,组织党员认真研读党的十九大报告和党章,充分认识学习宣传党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神。111-8日,长江海事局60余名领导干部还在复旦大学开展了为期8天的十九大精神专题学习培训。

另外,长江海事局还利用局网站开设了十九大精神学习专栏,方便海事一线执法人员随时随地学习。各单位为党员干部配发了《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导教材,帮助党员干部不断深入学习、力求学深悟透。

同时,长江海事局各级党组织围绕党的十九大提出的交通强国、长江经济带战略等目标,积极谋划2018年及未来一段时间的各项工作,让党的十九大精神在长江海事落地生根、开花结果。(来源:中国水运报)